钢城区汶源街道党工委组织学习《党风政风监督工作简报》

来源:钢城区纪委网站发布时间:2019-02-22

 218日下午,钢城区汶源街道党工委组织党工委委员在纪工委书记杨军的带领下认真学习中央纪委国家监委党风政风监督室下发的《党风政风监督工作简报》第1期。杨书记从广东省中山市纪委监委以案促改、以案促建深入分析和整治民生领域腐败问题与大家一起进行了学习,该案侵吞财政专项资金3500多万元,是一起群众身边腐败问题的典型案例,案例发人深省。

党工委书记崔玉玲表示学习之后感到非常震惊,她强调:要时刻提高警惕,时刻保持清醒;发挥好党组织作用,党工委开展好教育活动,提升党员干部的廉洁意识、政治意识。

通过学习,党工委决定成立由纪工委牵头的涉农资金督查组,对涉及民生领域的计生、民政、教育、劳保所、财政等站所认真排查,坚决斩断一切敢向民生资金伸出的黑手,切实维护人民群众特别是困难群狗万(新版)众的“救济钱、活命钱”,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(钢城区纪委监委)


?