钢城区召开警示教育大会

来源:钢城区纪委网站发布时间:2018-12-21


为充分发挥以案治本作用,强化党员干部纪律规矩意识,推进全面从严治党向纵深发展,12月20日,钢城区召开全区警示教育大会。全区在职县级领导干部,各镇(街道)、功能区、区直各部门单位班子成员,省、市驻钢城有关部门单位主要负责人,各行政村(社区)党支部书记、村(居)委会主任共计700余人参加了会议。

区检察院、区法院主要负责同志分别通报了近三年来职务违法犯罪办理情况和审判情况,区委常委、区纪委书记、区监委主任张家才同志分析了近三年来我区党风廉政建设和反腐败工作的总体形势,并从信访举报、案件查办等方面通报了三年来执纪监督调查等工作情况,重点通报了违纪违法典型案例,分析了存在问题的原因,提出了下一步纪委监委工作重点。区委狗万(新版)书记、区人大常委会主任张钊同志根据通报情况,从要坚定理想信念,对党绝对忠诚,当好政治坚定的明白人”、“要牢树宗旨意识,坚持以民为本,当好服务群众的贴心人”、“ 要强化使命担当,忠诚履职尽责,当好干事创业的带头人 要强化自律意识,恪守廉洁之心,当好遵规守纪的清白人要压实两个责任,坚守政治担当,当好管党治党的责任人等五个方面对全区党员干部提出明确要求,要求全区党员干部在当前改革发展稳定的特殊时期更要对照“好干部”标准,进一步提高政治站位,严守纪律规矩,强化责任担当,履职尽责,为钢城经济社会发展贡献力量。会上,还组织观看了区纪委拍摄的廉政短片《一对银手镯》。IMG_8120[2].jpg


?